注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先军政治 所向无敌

没有糖果可以活下去,没有子弹就不能生存!

 
 
 

日志

 
 

严阵以待 做好抗击侵略者的准备  

2010-11-29 14:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严阵以待 做好抗击侵略者的准备 - 金正日 - 先军政治  所向无敌

 

朝鲜半岛出现的“南北分立”现状犹如当初主张的中国“以长江为界,北毛南蒋”的南北分制一样,朝鲜半岛的“南北分立”的历史原因在此不究。

 

朝鲜战争结束后,南北双方签定了停战协定,在半岛中部北纬38度附近划定了一条全长248公里,宽度大约4公里的南北军事分界线。但停战协定没有涉及双方海域的具体划分方法。

 

《停战协定》签订几个月之后,美韩单方面沿白翎岛、大青岛、小青岛、延坪岛及隅岛等岛屿划定的一条约278公里长的“北方限界线”,并以此作为美韩联军的海上实际控制线。从图中可以看出,美韩是何其的霸道。

 

对于这条由美韩单方面划定的对美韩方面十分有利的所谓“界线”,我方一直不予承认,并于1976年划定了一条符合我国安全利益的“南方警戒线”的领海管辖权,即便是形成一个海上重叠区域。故双方一直为此摩擦不断,多次发生军事冲突。

 

1999年6月15日,韩方以我方船只越过韩方水域边界为由向我挑衅,双方军舰相互开火,发生了自1953年朝鲜战争结束以来的首次交战,这就是第一次延坪海战。

 

2002年6月29日上午,双方海军舰艇又在延坪岛附近发生交火冲突事件。一艘韩国高速艇被我人民军击沉,包括艇长在内的4人死亡,19至20人受伤,1人失踪。这是第二次延坪海战。

 

2010年在此海域附近所发生的“天安”号沉没事件,美韩认为是由朝方一手主导,其目的是摆脱韩国国内的政治危机,证实其推行的对朝对抗政策的“正确性”,并助长国际社会的对朝制裁气氛,阻碍朝鲜正在大力推进的经济建设。韩方借口在我领海附近进行多次实弹射击,已有多枚炮弹落入我方海域,我方忍无可忍,人民军才奉命向延坪岛地区“发送”炮弹予于警告。

 

美韩还借“天安事件”进入西海域进行“联合军事演习”,在我家门口耀武扬威。朝鲜人民军已严阵以待,做好抗击侵略者的准备。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017